Политика

СМИ сообщили о планах России разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле

11 января 2022, 13:06
Фото: twitter.com
11 января 2022, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия может разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле, если НАТО откажется вести с ней переговоры по гарантиям безопасности, в том числе о о нерасширении Альянса.

Порталу Avia.Pro стало известно, что самолет Федеральной службы безопасности (ФСБ) России совершил визит в эти государства в течение последних двух суток.

«Согласно данным открытых мониторинговых ресурсов, вчера и сегодня днем в воздушном пространстве Венесуэлы и Кубы был замечен российский самолет Ту-154М, принадлежащий, по всей вероятности, ФСБ России», — следует из публикации.

Кто и с какой целью направился в эти страны — неизвестно, отмечает СМИ. Однако журналисты считают, что Москва может вести с Кубой и Венесуэлой переговоры о создании там своих военных объектов и размещения вооружения. При этом они обращают внимание, что подобными вопросами занимаются другие ведомства.

В материале подчеркивается, что ранее Россия пообещала США и НАТО дать жесткий ответ в случае провала переговоров по гарантиям безопасности. «Вполне вероятно, что именно развертывание российского ракетного вооружения у границ США может вынудить Вашингтон серьезно озаботиться подобным вопросом», — заключают авторы.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на слова немецкого политика Михаэля Рота о «блоковом мышлении» у президента России Владимира Путина. Он обвинил западных политиков в нелогичности и использовании ложной идеологемы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK