Политика

СМИ: Россия и Франция тайно выслали дипломатов

6 марта 2021, 10:36
Фото: visatimes.ru
6 марта 2021, 10:36 — Общественная служба новостей — ОСН

В конце 2020 года Россия и Франция взаимно выслали по одному дипломату, оставив это в тайне для широкой публики. Об этом сообщает французское издание Les Echos, ссылаясь на осведомленные источники.

По данным издания, один из сотрудников российского дипведомства в Париже был уличен в шпионаже, после чего Франция приняла решение объявить его персоной нон-грата. Россия ответила симметрично, выслав одного из дипломатов экономического отдела французского посольства в Москве.

Процесс проходил в обстановке строжайшей секретности, публичных заявлений ни с одной стороны не было. «КоммерсантЪ» пытался получить комментарий у посольства Франции в Москве, но дипведомство оставило запрос без внимания. Хранит молчание и представительство России в Париже.

Les Echos добавляет, что секретность процесса обусловлена тем, что в настоящее время Франция и Россия «пытаются сохранить хотя бы внешне хорошие отношения, несмотря на новое нарастание напряжения после предполагаемого отравления Алексея Навального».

Ранее стало известно, что глава США Джозеф Байден продлил действие санкционных ограничений в сторону Ирана, которые были объявлены Вашингтоном в 1995 году.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
1 месяц назад

Договорились, значит? Ну, молодцы! Принципиальные такие, когда метры считают на одиночных пикетах!