Политика

СМИ обвинили Джонсона в найме подозреваемого в домогательствах депутата

5 июля 2022, 16:41
Фото: Яндекс Дзен
5 июля 2022, 16:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был в курсе подозрений в сексуальных домогательствах в отношении бывшего заместителя главы МИД Кристофера Пинчера, когда принимал решение о его найме на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов.

Такое обвинение в адрес главы британского кабмина выдвинул бывший высокопоставленный сотрудник МИД Саймон Макдональд. Об этом пишет The Guardian.

«Господин Джонсон был лично проинформирован о начале и итогах расследования. Была подана “формальная жалоба”. С этими утверждениями “разобрались” только в том смысле, что расследование было завершено; господин Пинчер не был оправдан», — рассказал Макдональд. Он подчеркнул, что называть подобные сообщения безосновательными в корне неверно.

Бывший дипломат заявил, что летом 2019 года после того, как Пинчер получил должность замглавы МИД по делам Европы и США, произошел еще один инцидент, связанный с домогательствами, исходящими от депутата. По словам Макдональда, несколько человек рассказали Джонсону о случившемся. После этого Пинчер извинился за свое поведение. Кроме того, издание подчеркивает, что представители администрации Джонсона отрицают, что осведомленность премьера о произошедшем.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на страницах Тhe Guardian публицист Несрине Малик поделилась мнением, в соответствии с которым Борис Джонсон является политическим трупом, который тянет за собой в могилу всю Великобританию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK