Политика

СМИ: Китай запустил две ракеты как предупреждение США

26 августа 2020, 19:44
Фото: gettyimages.com
26 августа 2020, 19:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Китайская Народная Республика (КНР) 26 августа запустила две баллистические ракеты средней дальности в акваторию Южно-Китайского моря в качестве предупреждения Соединенным Штатам Америки (США). Такое заявление сделала газета South China Morning Post, ссылаясь на источник из окружения Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Уточняется, что Китай совершил пуск ракет «Дунфэн-26B» и «Дунфэн-21D». Они способны уничтожать как наземные, так и надводные цели, в том числе и авианосцы. По данным издания, первая была запущена с территории северо-западной провинции Цинхай, вторая — с прибрежного восточного региона КНР Чжэцзян. Ракеты приземлились в нужном месте — между островом Хайнань и Парасельскими островами на Южно-Китайском море, закрытыми для судоходства из-за прохождения военными учений.

Отмечается, что Пекин пока не дал официального комментария. СМИ напоминает, что запуск ракет произошел на следующий день после вторжения самолета-разведчика США U-2 в воздушное пространство КНР в районе армейских маневров со стрельбами в Бохайском заливе. Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство обороны Китая выразило протест из-за американского самолета в запрещенной зоне республики.