Политика

СМИ: Китай направит самую мощную технику на учения «Восток-2022»

1 сентября 2022, 17:56
Фото: apimages.com
1 сентября 2022, 17:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Китайские военные привезут с собой самую мощную боевую технику на учения «Восток-2022», что демонстрирует уровень сотрудничества Москвы и Пекины. Об этом сообщает издание Global Times.

В издании сообщили, что Китай направит на учения танки Тип 99, БМП Тип-04, ударные вертолеты Z-19, истребители J-10 и эсминец типа 055 «Наньчан».

«”Все упомянутая техника, самолеты и корабли являются основным вооружением Китая. Особенно эсминец типа 055 водоизмещением 10 тысяч тонн, который считается одним из самых мощных военных кораблей в мире», — указано в издании.

Отмечается, что в учениях «Восток-2022» примут участие более двух тысяч китайских военнослужащих, 21 военный вертолет и самолет. При этом Пекин впервые представляет сразу три рода войск — сухопутные, воздушные и морские.

На учениях «Восток-2022» пройдут с 1 по 7 сентября на семи полигонах Восточного военного округа. В них примут также другие иностранные контингенты из Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии и Таджикистана.

Ранее в Общественной службе новостей: полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, как может развиваться спецоперация России на Украине осенью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK