Политика

NK: Китай и Индия аннулировали санкции против РФ

10 июня 2022, 02:04
Фото: total.kz
10 июня 2022, 02:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за роста закупок российских ресурсов Китаем и Индией эффективность санкций Запада в отношении Москвы снижается. Возможно, другие страны тоже будут обходить рестрикции. Об этом сообщает издание Nihon Keizai.

По данным компании Refinitiv, объем нефти, импортируемой Китаем из России увеличился более чем на 40%, а морской импорт в Индию вырос с нуля в январе 2022 года до чуть менее 700 000 баррелей в день в мае. «Впечатляющие цифры», — отмечается в публикации издания.

Также закупки российского угля и газа в Индии значительно увеличились, Китай работает над расширением поставок этого сырья. Выгода от приобретения подешевевшей продукции РФ велика, отмечается в материале. «Есть опасения, что все больше стран будут подделывать регистрацию судов и пункты назначения», — резюмирует издание.

Напомним, в феврале 2022 года российский президент Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине. В марте 2022 года РФ стала мировым лидером по количеству наложенных на страну санкций, обойдя Иран.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, целью спецоперации является уничтожение вооружения на Украине и договор о внеблоковом и безъядерном статусе этой страны. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK