Политика

СМИ: Белый дом заранее попытался снизить риски от поездки Пелоси на Тайвань

4 августа 2022, 00:11
Фото: pro-dachnikov.com
4 августа 2022, 00:11 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белом доме перед поездкой спикера палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси на Тайвань тайно велись закрытые переговоры и консультации, посвященные попыткам заранее снизить риски от визита политика на остров. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Как стало известно журналистам, ряд представителей администрации лидера Штатов Джо Байдена говорили с Пелоси на тему геополитических рисков, которые могли встать перед Америкой из-за ее турне. Политики призывали спикера отменить свою поездку.

Однако она отказалась это сделать. После этого Белый дом приступил к работе над предотвращением потенциальных угроз путем проведения переговоров с Китаем по неофициальным каналам.

В материале отмечается, что Пелоси отказалась делиться планами поездки на Тайвань даже с принимавшими в ней участие членами делегации конгресса. Журналисты утверждают, что это стало известно американским политикам в тот же день после посадки в самолет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер рассказала, что администрация главы США не видит причин для наращивания военной активности Китаем на фоне посещения Пелоси Тайваня.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK