Политика

СМИ: Байден решил избегать санкций против Путина и его окружения

28 июля 2021, 06:50
Фото: social.riafan.ru
28 июля 2021, 06:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Издание Politico, ссылаясь на источники, передаёт, что Белый дом избегает введения санкционных ограничений в сторону российского главы Владимира Путина и его окружения.

Отмечается, что в администрации главы Соединённых Штатов Америки Джо Байдена не уверены в результативности введения санкций в отношении властей России. Они считают, что меры против олигархов из РФ лишь усилят их зависимость от страны.

В издании подчеркнули, что слишком жесткие санкции могут оказаться причиной кризиса в Российской Федерации. Власти США учитывают данный факт, связывая его с тем, что при повторении «хаоса эры после Холодной войны» ядерное оружие России может оказаться в ненадежных руках.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Джозеф Байден рассказал о начале конкурентной борьбы за ресурсы в Арктике в связи с повышением температуры в регионе.

«Теплеющая Арктика драматическим образом запускает конкуренцию за ресурсы, которые некогда было трудно извлечь», — добавил президент США во время разговора с работниками Национальной разведки Америки.




Новости партнеров