Политика

СМИ: Байден отказался от пресс-конференции с Путиным из-за Трампа

12 июня 2021, 20:19
Источник: Reuters
12 июня 2021, 20:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер Соединённых Штатов Джо Байден отказался идеи проведения  совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным из-за неудачного опыта подобной пресс-конференции в 2018 году в Хельсинки экс-главы США Дональда Трампа. Об этом пишет The New York Times.

Подчеркивается, что Москва положительно отнеслась к инициативе проведения совместной пресс-конференции, но в Вашингтоне от этого отказались, вспомнив, «как Путин превзошёл Трампа в Хельсинки».

Кроме того, в американском СМИ отметили, что данное решение Белого дома нацелено ещё и на то, чтобы лишить российского лидера «международной платформы», подобной той, что имелась в Хельсинки в 2018 году.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале прохладно оценил поздравление с Днем России от госсекретаря США Энтони Блинкена.

«У США и России есть дипломатические отношения, в рамках которых все страны поздравляют друг друга с государственными праздниками. Это не какой-либо сигнал, не поворот к новой политике, и нет причин, чтобы уделять этому повышенное внимание», — написал Пушков.




Новости партнеров