Политика

«Смешно и глупо»: Захарова поспорила с Соболь о притеснении российских СМИ

27 июля 2021, 14:13
Фото: news-gov.ru
27 июля 2021, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила оппозиционному политику Любови Соболь, которая заявила о давлении в России на СМИ со стороны властей.

«Человек без определённого места в журналистике – Соболь – выступила в амплуа защитницы современной Украины как хранилища прав СМИ и свободы слова и обличительницы России – антипода украинского демократического рая. Получилось как всегда – смешно и глупо», — написала Захарова в Telegram.

Дипломат напомнила, что на Украине прекратили вещание сразу несколько каналов из-за требования властей, в то время как в России все продолжают работать в обычном режиме.

«Только про «Дождь» не начинайте – в президентском пуле летали. Хотя непонятно зачем. В мидовском летали, а потом резко сами перестали летать», — добавила Захарова.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Мария Захарова прокомментировала высказывание заместителя начальника штаба Вооруженных сил Соединённых Штатов Америки генерала Джона Хейтена, предложив государству «убрать свои маленькие следы» в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.




Новости партнеров