test

Политика

Сменил бандеровского адвоката на уклониста: Баранец о рокировке Резникова и Умерова

4 сентября 2023, 12:16
4 сентября 2023, 12:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр Обороны Украины Алексей Резников был отстранен от должности по заявлению президента Владимира Зеленского.

На его место был назначен украинский политический деятель Рустем Умеров, — предприниматель и инвестор крымско-татарского происхождения.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, замена Умерова на Резникова — достаточно экзотичная рокировка.

«Если Резникова снимают с должности, то совершенно понятно, что он не устраивает ни Зеленского, ни командования вооруженными силами Украины, Минобороны и Генштаб. Между Зеленским, Залужным и главкомом уже давно искрило, на что не могли не обратить внимание в офисе президента», — уточнил эксперт.

Баранец также подчеркнул, что Зеленский был и остается крайне недоволен тем, что так называемое контрнаступление все больше и больше гаснет, и те амбициозные планы, которые он объявил в его начале, ломаются с помощью российской армии, и этим тоже Зеленский не доволен.

«Украинский лидер к концу лета обещал взять Крым, обещал, что утопит российскую армию в Азовском и Черных морях, но всего этого нет. Поэтому он и решил влить новую кровь в военные ведомства. Сегодня я позвонил в Киев своим источникам, которым я доверяю, и они достаточно ехидно отозвались об этой рокировке Зеленского», — пояснил эксперт.

Как отметил Виктор Баранец, Зеленский поменял «бандеровского адвоката», который когда-то продавал билеты на чемпионат мира по футболу, на ревизора госимущества, русофоба, уклониста и крымского татарина Умерова.

«Умеров учился в США, а там таким хлопчикам очень хорошо промывают мозги»

blockquote

«Почему уклониста? Потому что он избежал под каким-то видом службы в армии и не имеет военного образования. Но он идет еще дальше. Почему на нем сосредоточил свои взгляды Зеленский, потому что Умеров учился в США, а там таким хлопчикам очень хорошо промывают мозги», — пояснил специалист.

Еще одной веской причиной выбора украинского лидера, по словам Баранца, является причастность Умерова к управлению западными денежными средствами. Все финансовые потоки, десятки и сотни миллиардов долларов, шли именно через его руки. Собеседник ОСН уверен, что Умеров будет делать все, что ему прикажут, не из офиса президента Украины, а из офиса президента США

Военный эксперт сравнил назначение нового министра обороны с назначением Анатолия Сердюкова в России.

«Я думаю, что он будет делать все то, что ему прикажут не из офиса президента Украины, а из офиса президента США. Сердюков тоже не имел никакого понятия об армии, не имел военного образования», — подчеркнул эксперт.

Виктор Баранец уверен, что личность Умерова выбрана еще и потому, что он нацист и в близких отношениях с другим националистом Джемилевым, и Крым — его личное, а значит он будет делать все, чтобы вернуть его Украине.

Есть и еще кое-что. Зеленский, по мнению эксперта, хочет убрать Залужного, но боится его и хочет сделать это руками Умерова.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!