test

Политика

Слуцкий заявил, что РФ будет выходить из ПА ОБСЕ

19 июня 2024, 13:06
Фото: Администрация Президента России
19 июня 2024, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер ЛДПР и председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий объявил о намерении России выйти из парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за отсутствия подходящих условий для дальнейшей работы российской делегации.

Слуцкий подчеркнул, что это решение не затрагивает общество Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в целом, но российским представителям стало невозможно продолжать участие в ее парламентском составе.

Такое заявление было сделано в контексте принятия Советом Федерации заявления, осуждающего попытки стран Запада препятствовать деятельности российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Сенаторы отметили, что исходят из необходимости возвращения взаимодействия по линии ПА ОБСЕ, ПАЧЭС на позиции неукоснительного соблюдения принципов равноправия законодателей.

В рамках данного документа парламентарии также напомнили о необходимости создания более справедливого многополярного мирового порядка, который, по их мнению, является неотъемлемым процессом.

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили встречу тет-а-тет. В общей сложности разговор длился более двух часов, вместо запланированного часа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!