Политика

Слуцкий высказался о выдаче Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС

24 июня 2022, 22:57
24 июня 2022, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на решение предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вхождение в состав Европейского союз, сообщив, что государства не отвечают критериям для того, чтобы даже приблизиться к дверям Евросоюза.

«Скорее это сигнал фактического перехода ЕС на „русофобские рельсы“. Ни одна из этих стран не соответствует ни одному критерию для того, чтобы и близко подойти к дверям Евросоюза. Статус кандидата для них, скорее, был предоставлен в рамках того же самого проекта „Анти-Россия“», — сказано в сообщении главы фракции ЛДПР, которое было опубликовано в его Telegram-канале.

Слуцкий подчеркнул, что киевский режим с 2014 года под внешним управлением переделывал страну в плацдарм для борьбы с Россией и «для него предбанник Евросоюза» уже является наградой, хотя до присоединения к ЕС могут пройти десятки лет.

Он указал на то, что, исходя из заявлений спикера парламента Молдавии Игоря Гросу, статус кандидата на вступление в Европейский союз обязывает молдавские власти поддержать новые санкционные ограничения против РФ и «дыры» в экономике государства не выступают для этого помехой. Депутат отметил, что Евросоюз «эти самые дыры латать не будет, как и возможное обострение ситуации внутри самой Молдавии». Парламентарий заметил, что об этом уже напрямую говорят в Гагаузии.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, Молдавии стоит одуматься и не присоединяться к ограничениям против РФ. Так считает депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK