test

Политика

Слуцкий: Все решения на конференции по Украине без России не имеют смысла

16 июня 2024, 21:12
Фото: Пресс-служба Леонида Слуцкого
16 июня 2024, 21:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Все решения, принятые на конференции в Швейцарии по Украине без участия России не имеют смысла, так как это не приближает к урегулированию украинского конфликта. Об этом в своем Telegram-канале заявил лидер ЛДПР и глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Конференция в Швейцарии предсказуемо провалилась. Ничего общего с миром «мирный саммит» не имел. Все его решения в отсутствие России просто бессмысленны, урегулирование украинского кризиса так и не приближено ни на йоту» – считает политик.

Слуцкий подчеркнул, что настоящая формула мира была предложена президентом России Владимиром Путиным, однако сейчас лидеры стран Запада «в духе двойных стандартов будут отвергать разумные мирные инициативы, прокси-война «до последнего украинца» будет продолжаться».

Ранее Иньяцио Кассис, глава министерства иностранных дел Швейцарии, заявил, что Берн не видит проблем с участием президента России Владимира Путина в возможной второй конференции по Украине. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!