Политика

Слуцкий: Украину не волнует мировая продовольственная безопасность

9 июня 2022, 16:27
Фото: regnum.ru
9 июня 2022, 16:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Либерально-демократической партии России, глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Украину не волнует мировая продовольственная безопасность, которая подрывается из-за невозможности вывоза зерна из страны. Об этом политик написал в своем телеграм-канале в четверг.

«Брюссель продолжает рвать стандарты гуманизма и вводить новые — откровенного цинизма. Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге заявил, что Евросоюз призывает все страны мира не покупать у России зерно, якобы „украденное“ у Украины. <…> Украину мировая продовольственная безопасность не волнует. Главное — поддерживать образ жертвы, который можно и дальше эксплуатировать на европейской арене», — поделился мнением председатель ЛДПР.

Вместе с тем Слуцкий назвал заявление Стано «грубой манипуляцией», поскольку именно ВС Украины заминировали прибрежную полосу, тем самым заблокировав выход кораблей с зерном из портов. «Да и сам посыл господина Стано абсолютно безграмотен. Как объявил на прошлой неделе президент России Владимир Путин, в этом сельскохозяйственном году Россия отправит на экспорт 37 млн тонн зерна, а за 2022–2023 годы экспорт может вырасти до 50 млн тонн. И к украинскому оно, поверьте, не имеет и не будет иметь никакого отношения», — подчеркнул он.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов заявил, что контакты Российской Федерации с Организацией Объединенных Наций по вывозу зерна с Украины идут. По его словам, Москва изложила представителям организации свои конкретные соображения по разрешению данного вопроса.

Согласно его утверждению, переговоры и контакты с ООН по вопросу вывоза зерна с Украины не прекращаются. «Как известно, ООН пытается подключиться к поиску решений этой проблемы. Со стороны ООН назначены координаторы, которые участвуют в контактах со сторонами, в Женеве это [глава Конференции ООН по торговле и развитию экспорта Ребека] Гринспен, есть и заместитель генерального секретаря ООН [Мартин] Гриффитс. Госпожа Гринспен посетила Москву, ей изложили наше видение решения этой проблемы, недавно оно было публично подтверждено [президентом РФ Владимиром] Путиным, и буквально вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил об этом», — заявил Гатилов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK