Политика

Слуцкий: Россия готова принять иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму РФ

18 июля 2021, 00:24
Фото: grozny-inform.ru
18 июля 2021, 00:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия готова принять иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму восьмого созыва. При этом будут соблюдены строгие эпидемиологические меры в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Он сказал, что иностранные наблюдатели точно будут. Слуцкий напомнил, что на последних выборах президента в США было только 30 наблюдателей.

«Я думаю, что у нас их будет в разы больше, несмотря на то что мы объективно живем сейчас в период пандемии COVID-19», — сказал политик.

«Мы готовы принять международных наблюдателей и от национальных парламентов, и от международных институтов, и тех, кто в индивидуальном качестве захочет принять участие в наблюдении за выборами в Государственную думу», — отметил Слуцкий. При этом он добавил, что будут приняты серьезные меры эпидемиологического контроля.

Он сказал, что на выборах в Госдуму будет присутствовать миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, но не в полном составе. Также политик подчеркнул, в ОБСЕ хотели отправить в России порядка 500 человек.

Ранее Общественная служба новостей писала, что ЕС уличили в подготовке белорусского сценария для России на фоне выборов в Госдуму.