Политика

Слуцкий призвал Берлин жестко отреагировать на плакаты с Калининградом

27 августа 2021, 16:47
Фото: grozny-inform.ru
27 августа 2021, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале высказался на тему плакатов, на которых Калининградская область включена в состав Германии.

«Размещение предвыборных плакатов, копирующих листовки 72-летней давности с Калининградской областью в составе ФРГ, должно обязательно получить оперативную и жесткую реакцию германских правоохранительных органов и избирательных комиссий», — написал он.

Слуцкий поддержал мнение властей Калинградской области, которые выразили надежду, что включение региона в состав Германии произошло по ошибке.

«Территориальная целостность России не должна подвергаться сомнению. И неважно, идет ли речь о Крыме, Курилах или о Калининграде. Здесь никаких дискуссий, а тем более предвыборных спекуляций быть не может», — добавил Слуцкий.

Германия целенаправленно продвигает идею расширения жизненного пространства. Плакаты с Калининградом как части Германии – только частность. Борьба идет в самом регионе, который постепенно теряет российский облик. Об этом Общественной службе новостей рассказал президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.




Новости партнеров