Политика

Слуцкий предупредил Сербию о похожем ответе после инцидента с Лавровым

8 июня 2022, 14:30
Фото: life.ru
8 июня 2022, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава думского международного комитета и глава ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что Россия не забывает практику взаимности и сделала выводы после инцидента с отказом Сербии пропустить самолёт главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом передаёт РИА Новости. 

Сербское издание «Вечерне новости» опубликовало ранее фотографии решений МИД Болгарии, Северной Македонии и Черногории о запрете на пролёт в воздушном пространстве этих стран самолёта правительства РФ. Лавров в понедельник заявил, что ему жаль те страны, которые в ситуации с его визитом в Сербию подпели Западу. Ситуацию вокруг своего визита министр иностранных дел назвал немыслимой и возмутительной.

«Выводы, безусловно, российская сторона сделала. Насколько возможны ответные шаги, говорить не буду. Но в дипломатии, а мы все еще остаемся со всеми недружественными странами в дипломатических отношениях, практику взаимности никто не отменял», – сообщил парламентарий.

По его словам, последствия для этих стран уже присутствуют – это потеря собственного суверенитета, а инфляция и спад в национальной экономике из-за «слепого следования антироссийскому курсу Вашингтона».

«Отговорки о том, что якобы этот демарш продиктован правилами ЕС и санкциями против РФ, – детский лепет. Очевидно, что это продолжение линии давления не только на Москву, но и на Белград», – добавил Слуцкий.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Сергей Лавров заявил, что страны Запада пытаются сохранить «зерновой вопрос» на Украине в качестве постоянного раздражителя. В ходе встречи с Турцией министр сказал, что проблему нужно решить как можно скорее.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK