Политика

Слуцкий оценил планы по созданию антироссийского фонда на Украине

25 августа 2021, 16:09
Фото: duma.gov.ru
25 августа 2021, 16:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в разговоре с РИА Новости объяснил, зачем Западу необходимо создать на Украине Фонд противодействию влияния России.

«Судя по продекларированным размерам этого так называемого фонда, заявление о его создании больше носит популистский характер. Возможно, чтобы хоть минимально снизить эффект от провала антироссийского шабаша под названием “Крымская платформа”», — заявил он.

Слуцкий отметил, что создание данного фонда лишь укажет на то, что Запада по-прежнему пытается реализовать свою антироссийскую программу.

«Де-факто получается, что местные власти просто не способны сформировать сильное государство на Украине, для этого нужно некое “Партнерство”, причем во имя противодействия “злодейке-России”. Скорее, целью этой затеи как раз и является очередная демонстрация намерений по сдерживанию Москвы, а не помощь Киеву», — резюмировал политик.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подвел информационные итоги «Крымской платформы» на своей странице в Facebook.




Новости партнеров