Политика

«Верх цинизма и безответственности»: Слуцкий о словах Псаки о протестах на Кубе

15 июля 2021, 17:57
Фото: duma.gov.ru
15 июля 2021, 17:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о ситуации на Кубе.

Ранее представитель президента США заявила, что последние протесты на Кубе отразятся на дальнейшей политике Вашингтона в отношении этой страны. По словам российского парламентария, это верх цинизма и безответственности.

«Заявления официального представителя Белого дома о событиях на Кубе — это верх цинизма и политической безответственности. Экономика кубинского государства десятилетиями находится под жесточайшим прессингом в связи с введенным еще в прошлом веке американским торговым эмбарго. Несмотря на все это Куба выстояла и продолжает развиваться», — написал он в своем Telegram-канале.

Политик отметил, что причиной социально-экономических проблем на Кубе является в первую очередь санкционная политика других стран, в том числе США. Им следует не искать виноватых, а «просто посмотреть в зеркало», подчеркнул Слуцкий.

«Так называемая “поддержка” США жителей будь то Кубы или любой другой страны стабильно оборачивается бунтами и потрясениями. Потому что на деле речь идет не о “поддержке”, а о вмешательстве во внутренние дела. Будем называть вещи своими именами», — заключил он.