Политика

Слуцкий назвал разговор Путина и Байдена шагом к диалогу со стороны США

14 апреля 2021, 01:27
Источник: dailystorm.ru
14 апреля 2021, 01:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал разговор президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена шагом к диалогу со стороны США. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, телефонный разговор между президентами является скорее хорошей новостью, чем плохой, так как они подтвердили важность совместной работы по контролю над оружием и стратегической стабильностью.

«То есть с американской стороны, по инициативе которой и прошла беседа, это были шаги от конфронтации к диалогу. И такая позиция соответствует не только взаимным интересам, но и интересам международной безопасности», — заявил он.

Кроме того, Слуцкий подчеркнул, что уменьшить напряженность в Донбассе позволит выполнение украинской стороной Парижских договоренностей и Минских соглашений. «И Байдену лучше высказать свои прямые озабоченности на этот счет президенту [Украины Владимиру] Зеленскому», — подытожил председатель комитета Госдумы по международным делам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев объяснил, почему американский президент Джозеф Байден решил позвонить российскому коллеге Владимиру Путину.