Политика

Слушая сторонников принудительной вакцинации, невольно вспоминаешь фашистов – лидер «Иммунного ответа»

26 июня 2021, 08:58
Александра Машкова-Благих
Александра Машкова-Благих. Фото: коллаж ОСН
26 июня 2021, 08:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Вакцинация от коронавируса – это вопрос, связанный не только со здоровьем. Проблема замешана на огромных деньгах. Причём если в России вопрос идёт всего лишь о 73 миллиардах рублей, выделенных на прививочную компанию, то на мировом уровне суммы измеряются уже триллионами.

Чтобы понять насколько возросли ставки в этом вопросе, стоит упомянуть о том, что прежний национальный календарь прививок России, в который входит множество вакцин, обходился бюджету в 23 миллиарда рублей.

Финансовую сторону проблемы вакцинации от коронавируса в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей подняла лидер общественного движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих. Её слова вызвали интерес у читателей, поэтому мы решили выяснить подробности.

– Александра, скажите, откуда такие данные? Понятно, что если просто умножить примерное количество людей, которых предполагается вакцинировать в России на заявленную стоимость вакцины «Спутник-V» то как раз и получится сумма сравнимая с 73 миллиардами рублей. Но может есть какие-то более надёжные данные?

– Это официальные данные, которые опубликовал сам Минздрав. Они обнародованы во многих публикациях. А данные по расходам бюджета на национальный календарь прививок – это, вообще, официальные документы.

Более того, стоимость вакцинации от коронавируса Минздрав представлял в Госдуме на заседании Комитета по здравоохранению, когда продвигал эту историю. Эти документы могли получить даже общественники в виде раздаточного материала. Я была на обоих этих эпических заседаниях, поэтому могу говорить, как участник.

То есть эта информация совершенно не фэнтези, она полностью официальная.

– Есть какие-то перспективы остановить нынешнюю волну обязательной вакцинации? Судя по словам, некоторых сторонников такой практики, они уже полностью уверены в своей победе. Например, Песков (пресс-сек самого президента!) открыто заявляет о том, что в стране будет дискриминация непривитых. Причём, заявляет об этом прямо в день нападения фашистов на нашу страну.

– Вы знаете, не получается отделаться от прямых параллелей с событиями того времени. Более того: интересанты происходящего всё те же: некие фармкампании всё той же Объединённой Европы. И идеи, с которыми они к нам едут, очень похожи.

– Всё-таки есть отличие: сейчас весь мир также трясёт. То есть нет прямой интервенции совокупного Запада в Россию. Зато отчётливо видно, что во всём мире страны меряются количеством привитых граждан.

– МВФ сейчас активно выступает с докладами, в которых обещает напечатать очередной триллион денег для того, чтобы раздать этот триллион фарм-гигантам. Но не напрямую: деньги будут переданы в долг различным странам, чтобы они этими деньгами заплатили за вакцины.

Представляете, какая замечательная схема! Объявляешь пандемию, запугиваешь всех опасной болезнью, пользуясь этим страхом вынуждаешь взять огромные кредиты, чтобы потом, через фарм гигантов эти же деньги вернулись в МВФ.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Новости партнеров