Политика

Слова Байдена приведут к ядерной катастрофе – политолог Лозанский

18 марта 2021, 12:32
Фото: Getty Images
18 марта 2021, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Слова президента США Джо Байдена в интервью ведущему американского телеканала Джорджу Стефанопулосу могут быть провокацией со стороны журналиста, однако это не оправдывает то, что глава Белого дома назвал президента России Владимира Путина «убийцей». Так считает президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

В ходе пресс-конференции в эфире телевидения Общественной службы новостей он выразил опасения по поводу последствий слов Байдена. По словам эксперта, отзыв российского посла из США обратно в Москву для консультации – тревожный сигнал для международных отношений.

«Байден перешел «красную черту». Это грандиозная ошибка. России ответить на это легко», – отметил Эдуард Лозанский. – «Санкции уже уходят на второй план. Сейчас не было бы большой беды. Так как американские ученые, эксперты, бывшие министры и сенаторы считают, что мы скатываемся к ядерной катастрофе. Число этих экспертов растет. И сейчас нам нужно говорить не о санкциях, а том, как избежать ядерной катастрофы».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK