Популярное

Следующие на вылет: Названы главы регионов, которые покинут свои посты

19 ноября 2020, 18:00
Коллаж: ОСН
19 ноября 2020, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Следующими на очереди после отставки губернаторов Мордовии Владимира Волкова и Белгородской области Евгения Савченко могут стать руководители Хакасии и Ульяновской области. Об этом Общественной службе новостей рассказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Напомним, Президент России Владимир Путин принял отставку главы Мордовии Владимира Волкова. Временно исполняющим обязанности назначен Артем Здунов. Еще один указ Путина касается назначения Вячеслава Гладкова на должность временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области. Процесс замены глав регионов ряд экспертов и СМИ успели окрестить «губернаторопадом».

Дмитрий Журавлёв считает, что следующими на очереди могут быть руководители регионов, которые отдают предпочтение политике, а не управлению.

Из меня тракторист не получится, из Коновалова не вышел администратор

«Сейчас очень много губернаторов передвинулись, в большинстве своём губернаторы сидят не больше двух сроков. У меня такое ощущение, что острого желания быть губернатором не у многих осталось. Я бы посчитал разумным освободить от должности главу Республики Хакасии — Валентина Коновалова. Не потому что он коммунист, а потому что он политик, а не администратор. Политик он хороший, но это другая профессия. А руководить Хакасией нужно только в ручном режиме. А в ручном режиме у него не получается не потому, что он дурак или плохой. Из меня тракторист не получится, из него не вышел администратор. Возможно отставка и Сергея Морозова из Ульяновской области. Он, в некотором смысле человек другого подхода. Он спас экономику Ульяновска, он администратор как раз. Другой вопрос, за 15 лет сидения он, может, замшел. Ему доверяют, но всё возможно», — отметил он.

Ранее Журавлёв заявил, что отставка губернаторов Мордовии Владимира Волкова и Белгородской области Евгения Савченко связана с желанием Кремля убрать политических тяжеловесов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments