Политика

Сколько стоит нарушение карантина: правительство одобрило поправки в КоАП за несоблюдение самоизоляции

30 марта 2020, 10:38
Фото: twitter.com
30 марта 2020, 10:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Российское правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за нарушение режима самоизоляции. Об этом рассказал глава кабинета министров Михаил Мишустин.

По словам премьера, за нарушение карантинных мер гражданину будет грозить штраф от 15 до 40 тысяч рублей. При этом сумма штрафа для должностного лица оказалась значительно выше – от 50 до 150 тысяч рублей.

Юридическому лицу за подобный проступок придется заплатить от 200 до полумиллиона рублей.

За несоблюдение самоизоляции, если это привело к причинению вреда здоровью или смерти человека, размер взыскания составит для граждан до 300 тысяч, для должностных лиц — до 500 тысяч, для юрлиц — до одного млн рублей.

В понедельник Мишустин обратился к властям регионов страны и призвал их обратить внимание на ограничительные меры, которые были введены в Москве и Подмосковье. Он заявил о необходимости проработки подобных ограничений во всех субъектах РФ.

Напомним, с 30 марта в Москве вводится режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома разрешат только по специальным пропускам.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments