Политика

Сивков заявил, что Россия может победить Украину за месяц без ядерного оружия

1 декабря 2022, 19:26
Фото: byrich.ru
1 декабря 2022, 19:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Ситуация не дойдет до отметки использования ядерного оружия из-за Крыма, поскольку Киев не в состоянии организовать серьезную кампанию. Об этом в беседе с НСН заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

«В настоящее время военно-стратегических предпосылок для атак на Крым со стороны ВСУ нет абсолютно никаких. Единственное, что они могут сделать – это обстреливать ракетами», — указал он.

По словам специалиста, Россия еще не прибегала к использованию оружия, которое помогло бы ей достичь все цели спецоперации за месяц. Эксперт считает, что основания для ядерного вооружения отсутствуют.

«Россия может применить это оружие, эти способы ведения войны и достичь победы в течение трех-четырех месяцев, даже месяца. Но для того, чтобы Россия применила ядерное оружие, нет никаких оснований», — заключил он.

 

Как писала Общественная служба новостей ранее, в США заявили о заключении контракта на 1,2 миллиарда долларов для приобретения ЗРК NASAMS, которые передадут Киеву. Матвийчук заявил, что текущие поставки исходят из обновления военно-промышленного комплекса Вашингтона.

Специалист отметил, что в настоящее время оснащение ВСУ является неработоспособным.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK