Политика

Сивков призвал переходить от «стратегической обороны» к бомбовым ударам

6 октября 2022, 15:56
Константин Сивков
Константин Сивков. Фото: коллаж ОСН
6 октября 2022, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Возврат Лимана и других территорий возможен только после смены военной стратегии, заявил Общественной службе новостей вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. Уничтожить противника можно бомбовыми ударами, которые давно отработаны в Сирии, считает аналитик.

Специалист отметил, что после принятия новых областей в состав России, ВСУ наращивает удары артиллерией по этим территориям. Ответ на эти действия пока вялый.

«Минобороны показывает блистательный удар по колонне: два взрыва. Все! Где Су-24 с бомбовой нагрузкой 8 тонн, который прошелся бы полосой и всю колонну закопал? Где штурмовики, которые отлично работали по таким же колоннам в Сирии? Мне скажут: мешает ПВО. Но если у противника есть ПВО, то проводится воздушная операция по его уничтожению. Когда на Украине было 280 единиц комплексов ПВО, мы их уничтожили. Причем 113 комплексов уничтожили в первые три дня. А теперь не можем подавить оставшиеся несколько единиц? Мы сейчас перешли к стратегической обороне и еле-еле держимся», — описал происходящее аналитик.

По мнению Константина Сивкова, стратегия ведения боевых действий кардинально поменялась после «преступного стамбульского сговора». И если она не изменится снова, то в стране начнутся волнения.

«Вопросы задают даже те, кто всегда поддерживал власть. Почему из плена освободили Медведчука? Потому что он связующее звено между украинским олигархатом и нашим олигархатом, который связан с определенной частью российской власти. Эти действия готовят революцию. Но если случатся волнения, повылазают все подряд и возьмут революционный порыв под свой контроль. И кто его там возьмет — мы не знаем. Поэтому революцию нельзя допустить», — предупредил аналитик.

Ранее Константин Сивков назвал виновных в неудачах СВО в Лимане и объяснил, при каких условиях второй волны мобилизации не будет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK