Политика

Сивков призвал москвичей готовиться к атакам украинских беспилотников

7 декабря 2022, 19:10
Украинский "Стриж". Фото: imgsmail.ru
7 декабря 2022, 19:10 — Общественная служба новостей — ОСН

После атаки на российские аэродромы Киев заявил, что способен дотянуться и до Сибири. Запад действительно может попытаться руками Украины ударить по целям в России, считает военный специалист Константин Сивков. На балансе ВСУ 149 единиц БПЛА «Стриж», которые иностранные спецслужбы могут модернизировать в ракеты. И хотя наша система ПВО их уничтожит, нельзя вообще допускать такую возможность, рассказал аналитик Общественной службе новостей.

«Украина может достать Сибирь ударами модернизируемых БПЛА “Стриж”. Думаю, американцы с британцами в этом деле помогают. Они могут превратить беспилотник в ракету дальностью 2000 км. Теоретически это возможно, если поставить более экономичные двигатели, сделать дополнительные баки. Конечно, США вряд ли передадут Киеву свои Томагавки. Но помочь с оборудованием “Стрижей” вполне справятся», — высказал предположение Константин Сивков.

По мнению специалиста, Запад с помощью Украины намеренно провоцирует Россию, чтобы отследить реакцию. И чем менее жестким будет ответ, тем наглее начнет действовать противник. На массовые обстрелы Курской, Белгородской и Брянской областей не последовала достаточно серьезная реакция. Далее противник решился на взрыв Крымского моста. Однако ответные удары высокоточным оружием, по всей видимости, не возымели действия.

«Мы били точечно по объектам, а не по войскам. Такие удары ничего не дают, они к ним уже привыкли. И они стали действовать дальше, они ударили по Энгельсу, а это стратегические ядерные силы, это уже другой уровень. Запад смотрит, решится ли Россия на ядерное оружие или нет. Потому что согласно госполитике в сфере ядерного сдерживания нанесение удара по ядерным силам России является основанием для применения ядерного оружия по агрессору. Понятно, что на это мы не пойдем, но необходимо перейти к массированной крупномасштабной воздушной операции. На ее подготовку может уйти неделя, но если это не сделать, то они решатся и на удары по Сибири, и по Москве», — сказал Константин Сивков.

Аналитик подчеркнул, что на вооружении ВСУ имеется еще 149 штук «Стрижей». И противник не преминет модернизировать их с помощью западных спецслужб в грозное оружие.

«Надо вычислить и уничтожить базы, заводы, где модернизируют эти беспилотники. Причем уничтожать не высокоточными ударами. Это площадная цель, ее надо уничтожать площадным оружием — реактивной системой залпового огня, по отдаленным целям — действует авиация, как правило, это бомбы свободного падения», — заявил военный специалист.

Он добавил, что российские ПВО обнаруживают и уничтожают такие цели. И, конечно же, Москве ничего не угрожает.

«Но при атаке на аэродромы ПВО сработала лишь у аэродрома, а до этого он летел спокойно. И потом, у нас инфраструктуру противовоздушной обороны уничтожали на протяжении 30 лет. Конечно, на подступах к Москве эти ракеты задержат. Но такое вообще нельзя допустить», — резюмировал аналитик.

Ранее Константин Сивков предупредил о новой опасности в рамках СВО. Он также рассказал о возможности развязки спецоперации в декабре.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK