Политика

Сивков назвал способы заставить Запад сесть за стол переговоров

13 января 2022, 19:07
Константин Сивков
Константин Сивков. Фото: коллаж ОСН
13 января 2022, 19:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, какие действия должна предпринять Российская Федерация для усмирения Североатлантического альянса и США.

По мнению Сивкова, Россия имеет несколько сфер влияния, успехи в которых заставят Запад «замолчать» и сесть за стол переговоров. Военный эксперт считает, что американские власти в последнее время пытаются указывать России, что ей делать на территории собственной страны. Он отметил, что руководство США настаивает на прекращении учений Москвы на собственной территории. Опираясь на перечисленные факты, Сивков назвал единственный способ заставить США забыть о давлении на Россию.

Эксперт заявил, что Москва должна наращивать военный потенциал и только это сможет повлиять на поведение НАТО и США. Сивков заявил, что нужно создавать предпосылки для возможностей по развертыванию армии, чтобы с началом реальной военной угрозы обеспечить Вооруженные силы количеством 3-5 миллионов человек.

Также он подчеркнул, что в ближайшее время в российской армии должны появиться прорывный образцы техники, которым нет аналогов в мире.

Сивков считает, что российская армия в спешном порядке должна быть оснащена не менее 300-400 единицами ракет «Циркон» и X-32, несколькими тысячами «Калибров», а подводные лодки должны иметь в вооружении торпеды «Посейдон».

По его словам, также необходимо развернуть не менее нескольких сотен ракетных комплексов «Сармат» и «Армат», поскольку они не является запрещенными после нарушенного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Военный специалист заверил, что именно таким способом можно заставить Запад «замолчать» и сесть за стол переговоров.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что НАТО и США не хотят отказываться от расширения на восток.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK