Политика

Сивков назвал места «ядерного скальпеля»

30 сентября 2020, 13:14
Фото: Sputnik
30 сентября 2020, 13:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков считает, что у США есть возможность использовать тактическое ядерное оружие лишь в локальных конфликтах. Об этом он написал в статье в «Военно-промышленном курьере».

«Вероятность использования ядерного оружия в мировой войне если и не исключена, то чрезвычайно мала в силу понимания всеми сторонами того факта, что подобный сценарий поставит под угрозу выживание всего человечества. Однако нельзя исключить возможности задействования его в локальных конфликтах», – отмечается в публикации под названием «Ядерный скальпель».

Сивков допускает возможность применения американцами ядерного оружия в Сирии, Ливии, Ираке и Афганистане. Не исключена и вероятность агрессии против Ирана.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в США провели испытания робота для уничтожения российских танков. Во время испытаний искусственный интеллект собрал сведения о цели и, в связи с чрезмерной дальностью объекта для орудий самого робота, с одобрения оператора запросил удар артиллерии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments