Политика

Сивков назвал истинных виновных в неудачах СВО в Лимане

3 октября 2022, 15:13
Константин Сивков
Константин Сивков. Фото: коллаж ОСН
3 октября 2022, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Мы наблюдаем, как некоторые политики пытаются свалить свою вину на армию, заявил Общественной службе новостей военный специалист Константин Сивков. Он пояснил, что стоит за этими обвинениями и кому сегодня выгодно снижение темпов СВО.

«После событий 1 октября, когда наши войска отступили от Красного Лимана, у россиян наблюдается небывалое волнение. Сегодня, стремясь отвести от себя вину за все происходящее в глазах разъяренного народа, начинается попытка обвинить во всем Генштаб, войсковых генералов. Пытаются вбить клинья: между народом, армией и руководством Минобороны, между Генштабом и генералами», — отметил военный аналитик.

Попытки оболгать наталкиваются на сопротивление. Но все же эти высказывания наносит огромный вред, считает специалист.

«Когда пытались оболгать генерала Лапина, в его защиту выступили его бойцы. Тогда попытались обвинить Зюсько только потому, что он является выходцев из Украины. Теперь поливают грязью Герасимова. Генштаб — орган, который осуществляет управление стратегическими ядерными силами. Дискредитация Генштаба — это подрыв способности российских ВС обеспечивать ядерное сдерживание», — подчеркнул Константин Сивков.

Специалист напомнил явные не стыковки в действиях Генштаба, которые говорят о том, что военным мешают успешно завершить СВО.

«Когда было создано кольцо вокруг Лимана, туда подогнали какое-то количество “Солнцепеков”. Тяжелая огнеметная система нанесла удар по 34 бригаде ВСУ. Уничтожено было 2000 бойцов и вся боевая техника. Еще около 3000 человек получили тяжелые ранение. То есть бригада полностью уничтожена и мы смогли вывести войска из окружения. Что мешало сделать то же самое бомбами свободного падения еще до того, как эта группировка ВСУ была вне Лимана?» — задался вопросом военный аналитик.

Остаются и другие вопросы. Что мешает силами авиации уничтожать транспортную инфраструктуру Украины, через которое идет до 90% поставок груза? Кроме того, вооруженные силы России могли давно уничтожить перевалочные пункты, куда поступает оружие из ЕС и США. Но для этого нужно политическое решение.

«Посмотрите карту боевых действий за 8 марта 2022 года. Вы увидите, что наша армия вела классический бой на окружение, в кольце находились все обороноспособные части ВСУ. И вспомните, когда начались стамбульские переговоры, в результате которых российская армия освободила половину из общих очищенных территорий на Украине. Половину! Харьковская область была полностью нашей, но оттуда отвели войска, чтобы исключить северный удар, который позволил бы замкнуть кольцо. Кто это сделал? Генштаб и армия начали воевать по классике и уже в мае был бы парад нашей армии в Киеве», — напомнил специалист.

Аналитик советует поискать, кому были выгодны проволочки в ведении СВО и работающая транспортная инфраструктура Украины.

«Кому было выгодно остановить этот процесс? Олигархам, которые рулят российскими политиками. Транспортная система Украины — единственная не попавшая под санкции коммуникация, по которой по которой гонят стратегические ресурсы России (титан, алюминий) в Европу. Мы гоним газ и нефть через Украину, а на этой нефти делается дизельное топливо и заливается в баки украинских танков. Титан попадает через ЕС в США и там делаются из него корпуса снарядов Excalibur, а ими убивают наших бойцов», — перечислил аналитик.

По мнению военного специалиста, некоторые российские политики намеренно взяли курс на дискредитацию вооруженных сил. Они, по его словам, дестабилизируют ситуацию и создают панические настроения. Таким образом они защищают интересы олигархии.

«С 1 октября они начали непосредственную подготовку к революции. Ранее эти политики вели заблаговременную подготовку. Поэтому я в очередной раз обращаюсь к президенту России: Владимир Владимирович, остановите политиков, которые занимаются дискредитацией и развалом вооруженных сил», — призвал Константин Сивков.

Ранее специалист рассказал, когда Россия начнет спецоперацию «по-настоящему».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK