test

Политика

Сивков: для российской ПРО дальнобойные HIMARS такая же цель, как и «Точка-У»

19 июля 2022, 14:48
Фото: ОСН
19 июля 2022, 14:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков считает, что поставленные США Киеву реактивные системы залпового огня (РЗСО) HIMARS не окажут сильного влияния на ход спецоперации России.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время Киев получит более дальнобойные ракеты для HIMARS.

Сивков отметил, что для российских военных эти РСЗО — такая же цель. как и «Точка-У». Украинских военных обучить не успеют, поэтому управлять ими будут американские, уверен эксперт.

«Дальнобойные ракеты для Himars не могут существенно повлиять на ход спецоперации на Украине. Для российской ПРО [противоракетной обороны. — Прим.  ОСН] это такая же цель, как и „Точка-У“», — цитирует его «Правда.ру».

Спикер подчеркнул, что Вашингтон своими действиями на Украине перешел «очередную красную черту».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, как американские реактивные системы залпового огня (РСЗО), используемые Украиной, вынудят армию РФ изменить тактику в рамках спецоперации.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!