Политика

«Сирийский вал» и «Карусель» — внимательные поляки обнаружили новые тактики боя у армии РФ

17 июня 2020, 11:51
Фото: rtvi.com
17 июня 2020, 11:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Иностранные журналисты, которые внимательно следят за действием российской армии на мировом полигоне, обнаружили у наших военных вновь созданные боевые тактики. Они это связывают как с модернизацией самой системы, так и с опытом, которые войска получили в Сирии.

Заграничные эксперты заметили, что «у русских» заметно увеличился авторитет артиллерии. На это, по мнению польского издания Defence24, оказало влияние появление нового орудия, а также то, система командования и управления огнём стала автоматизированной.

Благодаря чеченской кампании российские танкисты отладили «Карусель». Этот новый прием подразумевает постоянную смену машин на линии ведения боя, что обеспечивает максимальную плотность огня и дезинформирует противника относительно количества орудий, — передают «РИА Новости».

«Сирийский вал» — ещё одна тактика, которая сочетает в себе концентрацию огневого воздействия и активное передвижение войск. Во время такого экшна танки и другие боевые машины едут друг за другом, параллельно стреляя по конкретному сектору.