Политика

Сингапурские власти арестовали судно РФ, попавшее под санкции

6 декабря 2019, 10:42
Фото: sputnik-ossetia.ru
6 декабря 2019, 10:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Сингапура наложили арест на российское судно “Севастополь”, которое попало в санкционный список Соединённых Штатов. Чиновники намерены получить разрешение на продажу корабля, пишет РИА Новости.

Летом 2018 года США внесли в перечень санкций по КНДР несколько судов РФ. В их числе оказались “Гудзон” и “Севастополь”.

По мнению американской стороны, эти корабли участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов. Предположительно, сырьё перекачивалось на северокорейские суда в открытом море.

“Когда судно (“Севастополь” – Прим. ОСН) пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели. Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается, ставят неподъемный ценник”, – рассказал заместитель гендиректора компании-судовладельца “Гудзон” по управлению флотом Олег Аникин.

Он отметил, что были предприняты попытки привезти ремонтников из России. Однако власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами.

В результате за стоянку образовался долг и судно арестовали.