Политика

Симоньян призвала «матушку-Россию» «забрать Донбасс домой»

28 января 2021, 18:51
Фото: council.gov.ru
28 января 2021, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный редактор международного информагентства Russia Today (RT) Маргарита Симоньян призвала включить ДНР и ЛНР в состав России. Заявление об этом она сделала 28 января в ходе выступления на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке.

Журналистка отметила, что право говорить на родном русском языке у жителей Донбасса никто не сможет оспорить или отобрать. «Никакими писульками, очередными переворотами, законными или незаконными сменами власти — ничем», подчеркнула она.

«Люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими, и мы обязаны обеспечить им эту возможность», — уточнила Симоньян. Она также акцентировала, что ее «никто не уполномочивал это говорить». По словам главреда СМИ, это является ее личным мнением и болью.

«Они хотят говорить по-русски, и мы обязаны обеспечить им такую возможность. Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей огромной, великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой», — передает слова Симоньян Donbass Today.

Форум «Русский Донбасс» открылся 28 января в Донецке. Работа площадки продлится до 29 января. Мероприятие посвящено проблемам интеграции народных республик Донбасса в российское политическое и культурное пространство.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
чукча
30 дней назад

А я хочу жить в Канаде… пусть канадцы у нас проведут референдум однако…..

типа того
30 дней назад

У нас, как в поле, каждый суслик агроном.

hüseyn
28 дней назад

Д..а,не получилься Карабах присоединить к армении,тепереь делают провакации между Украины с Россией.В россии не мало людей думающий трезвой головой.