Политика

Симоньян обратилась к властям Армении: “Россия имеет полное право плюнуть на вас”

18 июля 2020, 18:07
Фото: life.ru
18 июля 2020, 18:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к властям Армении и обвинила их в неблагодарности по отношению к России. Текст обращения опубликован в официальном телеграм-канале медиа-менеджера.

Симоньян подчеркнула, что её слова относятся именно к чиновникам, а не к простым гражданам.

Она пояснила, что решилась на это из-за того, что армянские “интернет-войска унавозили ее соцсети хамским требованием выразить свою позицию”.

В частности, Симоньян напомнила, что Армения в ответ на многолетнюю защиту, которую страна получала от РФ, не признала Крым и выгнала из страны российских бизнесменов армянского происхождения.

По её словам, Армения стала плацдармом антироссийских сил на Кавказе.

В итоге главный редактор RT заключила,  что после всего того, что сделали чиновники Армении, у РФ есть полное моральное право “плюнуть на них и растереть”. Одновременно она выразила уверенность, что Россия и в этот раз поможет Армении.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Общероссийское движение «Сильная Россия» потребовало от МВД и Генпрокуратуры разобраться с разжиганием розни на рынках России. Это стало реакцией на многочисленные факты притеснения армян со стороны азербайджанских собственников рынков Москвы.