Политика

Силуанов выразил надежду, что санкции США против России останутся проектом

14 января 2022, 14:08
Фото: duma-er.ruФото: duma-er.ru
14 января 2022, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал возможное введение очередных антироссийских санкций Соединенными Штатами Америки. Он выразил надежду, что они так и останутся проектом. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагаемые санкции могут быть применены в случае «эскалации» ситуации вокруг Украины в отношении ключевых отраслей российской экономики, государственного долга, а также первых лиц страны. Силуанов назвал «неприятными» возможные ограничения, которые могут затронуть не только Россию, но и ее партнеров.

«Надеюсь, что все-таки разум восторжествует, и этот законопроект так и останется законопроектом. Но в случае если так будет развиваться ситуация, то мы найдем ответы для того, чтобы обеспечить все наши принятые решения необходимыми финансами и выполнить наши задачи», – приводит информагентство комментарий Силуанова.

Министр при этом отметил, что подобные «тенденциозные» проекты представлялись и раньше. По его словам, в такой ситуации главной задачей РФ является создание условий, когда «любые решения иностранных государств в минимальной степени влияли на нашу экономику, финансы и на благосостояние людей».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, до конца 2022 года Россия сумеет найти решение всех инфляционных проблем.

В начале недели президент страны Владимир Путин высказался о необходимости индексации пенсий выше уровня инфляции. Инициативу поддержали в Совете Федерации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK