Политика

«Сильная Россия» предложила сделать наличие детей обязательным для госчиновников

26 сентября 2020, 00:31
Фото: twitter.com
26 сентября 2020, 00:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители общественной организации «Сильная Россия» выступили с инициативой ввести новое требование к претендентам на государственные должности.

Авторы идеи предлагают допускать на такие позиции только кандидатов с детьми. По их мнению, такое требование должны предъявлять главе государства, премьер-министру, спикеру верхней и нижней палат  парламента, федеральным министра, губернатора и некоторым другим категориям госслужащих.

Инициативная группа уже направила соответствующее обращение в Госдуму.

О том, для чего предлагаются эти изменения, рассказал глава Центрисполкома движения «Сильная Россия» Роман Шкурлатов.

«Во-первых, мы исходим из того, что государственные чиновники и руководители такого уровня просто обязаны являться для своих подчиненных, да и всех граждан России примером в плане повышения уровня рождаемости, укрепления института семьи, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций семейных отношений, семейного воспитания. У нашего народа принцип «Делай, как я» очень хорошо работает. А с учетом откровенно пробуксовывающего нацпроекта «Демография» это особенно актуально. Во-вторых, родительство всегда положительно сказывается как на личностных, так и на рабочих качествах человека, особенно руководителя. Высокопоставленный чиновник, будь то мужчина или женщина, никогда не воспитывавший детей, совершенно иначе будет смотреть на многие процессы, от которых зависит эффективное развитие отдельных отраслей и государства в целом. Когда ты ежедневно принимаешь ответственные решения, проецируя результаты их реализации на своих детей, понимая, что это скажется и на их будущем, на качестве их жизни, – это совершенно другое дело», – объяснил общественный деятель.

При этом, он подчеркнул, что это правило не должно будет ущемлять права тех, кто не может иметь детей в связи с медицинскими или другими объективными обстоятельствами. Шкурлатов отметил, что такие люди могут воспитывать приемных детей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments