Политика

«Сильная Россия» потребовала от МВД разобраться с разжиганием розни на рынках России

18 июля 2020, 15:23
Фото: sila-rus.ru
18 июля 2020, 15:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские правоохранительные органы должны жестко и быстро пресекаться любые провокационные и преступные действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков, комментируя конфликт между армянской и азербайджанской диаспорами. Соответствующее заявление имеется в распоряжении Общественной службы новостей.

По словам Цветкова, ему поступают многочисленные обращения о попытках разжечь конфликт в российских городах между армянской и азербайджанской диаспорами.

“Поступают сигналы, что администрации рынков, принадлежащих выходцам из Азербайджана, выгоняют продавцов армянской национальности, не дают торговать, на видео снимают уничтожение фруктов, не запускают транспорт”, – рассказал он.

Азербайджанцы уничтожают армянские абрикосы на одном из рынков Москвы / Фото: facebook

Лидер “Сильной России” заявил, что правоохранительные органы должны в режиме реального времени проверять данные факты. “Это не гражданско-правовые отношения, а попытки разжечь межнациональные конфликты, чистая уголовщина. На русской земле должны жестко и быстро пресекаться любые такие провокационные и преступные действия, наша страна многонациональная и здесь гарантированы равные права и защита людям любой национальности”, – подчеркнул он.

“До общества необходимо публично довести, подтверждаются факты или нет. Если нет, то выявить тех, кто занимается распространением фейков. Если да, то показать задержания тех, кто это устраивает и кто стоит за этим, давал команды, именно их надо выявить, предъявить обществу и привлечь к уголовной ответственности”, – отметил Цветков.

“Если подтвердится информация, что руководство какого-то рынка причастно к ограничениям торговли по национальному признаку, эти рынки должны быть закрыты властями, то же самое должно быть сделано по торговым точкам на рынках или магазинам. В таких случаях договоры аренды земли должны расторгаться и необходимо возбуждать уголовные дела по ст. 282 УК РФ. Мы направили соответствующие обращения в МВД России и Генеральную прокуратуру», – заявил Антон Цветков.

Накануне в интервью Общественной службе новостей политолог Семён Уралов заявил, что конфликт между Азербайджаном и Арменией удастся решить только в том случае, если в него вмешается Россия.




Самое интересное:

| | | | |