Политика

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и крупнейшие общероссийские организации обратились к Мишустину в защиту прав трудящихся

9 апреля 2020, 12:27
Фото: Kremlin
9 апреля 2020, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», а также самые значимые российские организации обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с письмом о защите прав трудящихся. Об этом Общественной службе новостей сообщили в пресс-службе “Сильной России”.

«Вчера самые авторитетные в России общественные объединения промышленников и предпринимателей предложили Вам комплекс мер поддержки бизнеса в связи с ситуацией, которая сложилась в экономике из-за распространения коронавирусной инфекции.
Мы поддерживаем эти меры в части снижения на бизнес фискальной нагрузки, субсидирования отдельных отраслей и платежей, компенсаций и других механизмов господдержки, но категорически возражаем, что это будет делаться за счет нарушения прав трудящихся.

Бизнес – это налоги и рабочие места, и в его сохранении заинтересовано, прежде всего, государство, поскольку в случае массового банкротства предприятий все их сотрудники перейдут на биржу труда, и огромные расходы на компенсации и пособия лягут на госбюджет. Поэтому разумнее потратить эти средства сейчас на поддержку бизнеса.

Предлагаем также дополнить перечень мер господдержки существенным снижением ставки рефинансирования на уровне стран Евросоюза и США, чтобы удешевить кредитные ресурсы на период кризиса и создать равные условия для отечественного бизнеса по отношению к иностранному, поскольку в большинстве стран мира стоимость кредитов для организаций и населения значительно ниже, чем в России. Снижения стоимости кредитов давно ожидает все население страны.

Однако мы, как общественные объединения, представляющие интересы миллионов россиян, категорически возражаем против предложенных крайне негативных и предательских мер в отношении трудящихся.

Заморозить ответственность за нарушение трудового законодательства при увольнении и невыплате заработной платы, внедрить упрощённый порядок увольнений – категорически неприемлемо и недопустимо.

Более того, мы считаем, что право получать господдержку должен иметь только тот бизнес, который строго соблюдает права трудящихся. Необходимо помнить, что льготы, предоставляемые бизнесу, будут финансироваться народом, поскольку и бюджет, и Фонд национального благосостояния – это народные деньги.

В связи с этим предлагаем при утверждении механизма господдержки предприятий одним из условий ее получения сделать соблюдение трудового законодательства, отсутствие сокращений и фактов спекулятивного повышения цен на товары и услуги, востребованные в период карантинных ограничений.
Мы поддерживаем бизнес, но бизнес должен быть ответственен перед людьми», сообщается в письме.

Фото: Пресс-служба “Сильной России”

Обращение к Мишустину подписали председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, председатель Общероссийского движения «Объединение потребителей России» Алексей Корягин, генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов, председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments