Политика

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов налаживать с Россией энергетическое партнерство

29 ноября 2021, 14:03
Фото: sharij.net
29 ноября 2021, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайская сторона готова налаживать с РФ более тесное взаимодействие в области энергетического сотрудничества. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Китай готов налаживать с Россией более тесное энергетическое партнерство, совместно поддерживать энергетическую безопасность и реагировать на вызовы глобального изменения климата», – говорится в поздравительном письме Си Цзиньпина.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И в разговоре с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом заявил, что Китай готов совместно с Ираном противостоять политике односторонних действий и травле, и отстаивать принцип невмешательства во внутренние дела. Главы ведомств разговаривали в среду в формате видеоконференции.

Так, Ван И заявил, что Китай готов к сотрудничеству с Ираном для противостояния односторонним действиям и травме, защиты принципа невмешательства во внутренние дела и международной справедливости и беспристрастности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK