Политика

Швыдкой рассказал о перспективах участия в ЮНЕСКО для России

25 ноября 2022, 21:16
Фото: agi.it
25 ноября 2022, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал о перспективах для России дальнейшего участия в ЮНЕСКО. Об этом сообщает ТАСС.

«ЮНЕСКО станет для России той площадкой, на которой многие российские проекты в сфере культуры, науки, образования будут продвигаться и получать то общемировое звучание, которое они заслуживают», – приводит информагентство слова Швыдкого.

Он добавил, что считает в этом отношении позицию западных стран контрпродуктивной, поскольку культура, образование и наука должны оставаться каналами коммуникации, основанными на доверии.

Швыдкой подчеркнул, что ЮНЕСКО для России будет оставаться важной организацией для сотрудничества не только с западными странами, но и с азиатскими, а также африканскими.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Франция отказала в выдаче виз представителям России для участия в мероприятии по линии ЮНЕСКО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сессия межправительственного совета Международной программы развития коммуникаций ЮНЕСКО стартовала в Париже в четверг, 24 ноября. Захарова назвала решение Франции абсурдом.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK