Политика

Швейцария скорректировала выдачу украинцам социальной помощи

16 августа 2022, 15:32
Фото: pln-pskov.ru
16 августа 2022, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Швейцария теперь берет в расчет уже имеющиеся у украинских беженцев источники дохода при назначении социальной помощи. Это связано с недовольством местных жителей. Об этом сообщил во вторник РИА Новости генсек Конференции кантональных руководителей и директоров по социальным вопросам (CDAS) при минэконимики страны Габи Селлези.

«Для лиц, являющихся выходцами из Украины, при расчете права на получение социальной помощи не учитывались такие имущественные ценности, как ювелирные изделия, автомобили, а также банковские активы или недвижимость в стране происхождения. Это в отличие от лиц, временно допущенных из других стран. Таким образом, даже состоятельные украинцы до сих пор могли получать социальную помощь. Но это вызывало все большее недовольство. Мы заметили, что общественность подвергла некоторой критике разницу в обращении между лицами, допущенными на временной основе, и лицами, подлежащими защите», – сообщил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что граждане Украины рано или поздно должны признать факт военных преступлений бандеровцев на Волыни в 1943 году, в ходе которых происходил геноцид поляков. К этому призвал заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин, сообщает PAP.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, убийстве всего национального меньшинства, которое проживало там веками. И это было сделано. Это геноцид, рано или поздно украинцам придется это признать», — заявил политик. Он считает, что украинцы почти ничего не знают о преступлениях тех людей, которые в их стране признаются героями.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK