Политика

Швейцария не сможет принимать самостоятельные санкции

19 августа 2022, 14:04
Фото: yakutsk.ru
19 августа 2022, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Комиссия по политике безопасности государственного совета общим решением отвергла возможность того, что Швейцария будет принимать автономные санкции по отношению к тем людям, кто обвиняется в серьезных нарушениях международного права. Такое решение было принято в связи с опасениями, касающимися давления и оспаривания нейтралитета государства, сообщается в пресс-релизе сената.

«По мнению комиссии, нынешняя политика санкций доказала свою эффективность. До настоящего времени Швейцария не вводила санкции самостоятельно, но в каждом конкретном случае участвовала в санкциях, получивших широкое международное одобрение. По мнению CPS-E, автономная санкционная политика будет иметь лишь символический эффект и нежелательна. Таким образом, комиссия отклоняет предложение, введенное Национальным советом в рамках поправки к закону об эмбарго», – сообщается в документе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что НАТО в настоящее время максимально укрепляет рубежи в самом уязвимом для альянса месте — на черноморском побережье Румынии, об этом сообщает Bloomberg.

По заявлению экспертов, Черное море для России — «ворота в Средиземноморье, а также путь к проецированию влияния на ближневосточные и африканские страны».

По мнению аналитика Мэтью Орра, Москва ставит в приоритет Юго-Восточную Европу. «Это показывает, насколько русские обеспокоены этим регионом, насколько они хотят иметь там сильное военное присутствие — и на это НАТО должна ответить», — сказал он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK