Политика

Шведский дипломат остудил пыл Украины в борьбе за НАТО

8 июня 2021, 13:38
Фото: twitter.com
8 июня 2021, 13:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В США не верят во вступление Украины в Североатлантический альянс (НАТО). Таким мнением поделился шведский экономист и дипломат, старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Ослунд, сообщает ФАН.

Ослунд заметил, что власти Штатов уже разочаровались и в украинском президенте Владимире Зеленском, и в правительстве страны. Причиной этому мог стать визит госсекретаря США Энтони Блинкена. Украина была готова обсуждать лишь вопросы безопасности, а от всего остального отказалась.

«Из-за этого американские власти поняли, что правительство Украины несерьезное. Вы видели, как Блинкен сократил время встречи с президентом Зеленским от часа до 15 минут. А все из-за того, что он понял, что эти люди несерьезные. Чтобы разговаривать о вступлении в НАТО, нужно показывать себя серьезным партнером», – пояснил шведский эксперт.

При этом окончательное решение о вступлении Украины в НАТО примут США, Франция и Германия. На данном этапе всех их необходимо переубедить в важности появление в альянсе украинского государства.

«Для вхождения Украины в Североатлантический альянс американские власти должны убедиться, что в Киеве находятся серьезное правительство. В первую очередь, я говорю, что это станет возможно при смене власти», – отметил Ослунд.

Общественная служба новостей сообщала, что проведение разговора между президентами США и Украины власти второй могут «записать себе в актив». Политолог пояснил, что важен сам факт беседы.