Политика

Шведская газета перечислила преимущества России в случае конфликта с НАТО

30 марта 2021, 13:36
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization / Flickr
30 марта 2021, 13:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Шведское издание Aftonbladet со ссылкой на экспертов Института оборонных исследований (FOI) смоделировала расстановку сил в случае возможного конфликта между Россией и НАТО. Об этом сообщает RT.

Несмотря на то, что соотношение сил при такой ситуации будет примерно равным, преимущество все равно останется за РФ.

Прежде всего, у россиян будет значительное преимущество на суше, особенно в отношении боеготовности. Специалисты FOI подсчитали, что РФ за неделю сможет собрать и отправить на Север Европы 51-68 механизированных батальонов, а НАТО – не более 29-43.

Кроме того, у альянса в целом в распоряжении находится меньше соединений, подготовленных и экипированных для высокоинтенсивного конфликта. Пробелы есть и в координации действий, поскольку армии находятся в разных странах, а значит, и подчиняются разному командованию.

Ответом на преимущество НАТО в воздухе, в свою очередь, служит большое количество наземных систем ПВО у России.

Кроме того, эксперты отметили в качестве негативного фактора зависимость НАТО от США. Несмотря на достаточно большие вооруженные силы стран Европы, таких как Польша, Великобритания и Германия, они находятся не в лучшем состоянии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в случае начала боевых действий в Донбассе, запад будет активно поддерживать Украину. Однако на прямые военные действия страны НАТО не решается. Какими методами Запад поддержит Киев Общественной службе новостей рассказал экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.




Самое интересное:

| | | | |