Политика

Шувалов возглавил совет директоров «Сколково»

29 декабря 2020, 17:44
Фото: rbc.ru
29 декабря 2020, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова избрали главой совета директоров «Сколково». Решение было принято на заседании во вторник, 29 декабря, информирует пресс-служба фонда.

Отмечается, что изменения в руководстве «Сколково» обусловлены переходом фонда под управление ВЭБ.РФ в рамках реформы системы институтов развития России. Правительство РФ создаст на базе ВЭБа централизованный инвестиционный блок для реализации проектов по развитию страны.

«В Фонде “Сколково” аккумулированы опыт и компетенции по реализации инновационных проектов. Результаты нашей совместной работы должны транслироваться в новое качество жизни людей в городах — за счет развития новых сервисов, перспективных технологий, современных цифровых решений», — заявил Шувалов.

Бывший председатель совета директоров «Сколково» Виктор Вексельберг  заявил, что назначение Шувалова — «новый этап в развитии проекта, который призван обеспечивать формирование инновационной повестки в стране». «Я остаюсь в составе совета директоров Фонда “Сколково” и уверен, что впереди нас ждет интересная и плодотворная работа», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Сколково» планирует привезти в Россию зарубежные вакцины от коронавируса. Речь идет о препаратах компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.




Новости партнеров