Политика

Шушкевич призвал лишить русский язык в Белоруссии статуса государственного

28 августа 2020, 08:38
Фото: twitter.com
28 августа 2020, 08:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белоруссии русский может лишиться статуса государственного язык. С такой инициативой выступил экс-руководитель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич.

По его словам, в качестве государственного языка в стране должен быть установлен один язык. Живущие в республике люди «всегда хотели быть белорусами» – заявил политик. А в реальности из народа «выдавили» государственный язык и продолжают делать то же самое с культурой, отметил Шушкевич.

Он раскритиковал действующего президента страны Александра Лукашенко. Политик обратил внимание на то, что тот плохо говорит не только на белорусском, но и на русском языке.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что сенатор Алексей Пушков заявил о наличии стратегических интересов польши в отношении Белоруссии. По его мнению, польские власти хотят усилить влияние на соседнюю республику.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Федя-Володя
2 месяцев назад

Однозначно оставить государственными 2 языка – русский и белорусский. И не надо насильственно насаждать белорусский. Белорусский могут знать те, кому необходимо по службе или по собственному хотению. Остальным он совершенно не нужен.