Политика

Шурыгин объяснил, почему ВС России не отбили Красный Лиман

5 октября 2022, 05:37
Фото: vox.com
5 октября 2022, 05:37 — Общественная служба новостей — ОСН

РФ не смогла сохранить контроль над Красным Лиманом, поскольку не получилось перебросить туда больше подразделений. В связи с этим главная задача Вооруженных сил России заключается в полном укомплектовании тех полков, бригад и дивизий, которые в данный момент находятся в зоне СВО. Об этом во время общения с Украиной.ру заявил военный эксперт Влад Шурыгин.

«Красный Лиман, они, если не ошибаюсь, штурмовали почти 2,5 недели, прежде чем смогли его взять. А мы туда толком не смогли перебросить ничего, потому что ничего не было кроме небольших подразделений. Поэтому я считаю, что главной задачей сейчас является укомплектование до полного состава тех полков, бригад и дивизий, которые воюют сейчас», — высказался эксперт.

Шурыгин подчеркнул, что самых опытных резервистов, кто недавно проходил службу и ранее уже принимал участие в боевых действиях, необходимо перебросить в Донбасс, «там на полигонах быстро дообучить и отправлять в боевые подразделения».

Как писала Общественная служба новостей, ранее Шурыгин заявил, что если российская сторона качественно подготовит резервы, соберет их в полноценные дивизии и бригады, то они могут сильно изменить ситуацию в зоне проведения спецоперации.

«Конечно, если мы хорошо подготовим наши резервы, если мы нормально сколотим их в полноценные дивизии и бригады, то они смогут очень серьезно изменить ситуацию, потому что триста тысяч — это минимум 8-9 корпусов, а не два, как подготовит Украина», — подчеркнул эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK