test

Политика

Шурыгин объяснил бессмысленность уничтожения Зеленского и Залужного

25 марта 2023, 09:14
Фото: Официальное интернет-представительство Президента Украины
25 марта 2023, 09:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Уничтожение высшего военного и политического руководства Украины является бессмысленным. Это не деморализует Киев и не приведет к подписанию им акта о капитуляции. Об этом рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

Он обратил внимание, что боевые действия с Россией на самом деле ведут США. «Все забыли, что мы в прошлом году по просьбе Украины сели за стол переговоров. Тогда в марте нам это казалось предательством, унижением, что мы вообще творим», — отметил аналитик в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Однако, по его словам, «никто не дал украинцам дальше договариваться, им сразу дали по рукам и сказали — марш домой». Именно Вашингтон заинтересован в продолжении конфликта, подчеркнул спикер.

«Поэтому уничтожение [президента Украины] Владимира Зеленского или [главнокомандующего Вооруженными силами Украины] Валерия Залужного — это будет кратковременный эффект, совершенно не факт, что деморализующий», — пояснил Шурыгин. Он выразил уверенность, что «пропагандистская машина» в этом случае сразу сделает Зеленского «национальным героем».

 

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин назвал две «сильные стороны» Вооруженных сил Украины (ВСУ). Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Внимание! Надоело читать десятки тг каналов? Мы собрали все самое яркое и интересное в новый тг канал ОСН! Не пропусти! Подписывайся!